Вторник, 12 Ноябрь 2019

Политолог оценил вероятность вторжения войск США в Венесуэлу



Политолог оценил вероятность вторжения войск США в Венесуэлу

29 Января 2019

08:50Политолог о санкциях США против Венесуэлы: задача Вашингтона ясна США ввели санкции против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA. Вашингтон будет использовать проблемы Венесуэлы в своих целях, наблюл политолог Сергей Козлов. Ситуацию он прокомментировал в эфире радио Sputnik.

Официальный представитель МИД России прокомментировала обнаруженную журналистами запись в блокноте помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

Накануне Болтон давал пресс-конференцию о санкциях против Венесуэлы. В его заметках журналисты, рассматривавшие фотографии новостных агентств с мероприятия, разглядели слова 5 тысяч солдат в Колумбию.

Захарова отметила, что на возможность военного вмешательства США в Венесуэле намекали многие в Вашингтоне: от президента до представителей его администрации.

Телеканал NBC со ссылкой на трех высокопоставленных сотрудников Пентагона сегодня сообщил, что американское военное командование не направляет военнослужащих в Колумбию или Венесуэлу. По словам собеседников канала, США не перебрасывают к этим странам ни военнослужащих, ни военную технику или снаряжение, – говорится в посланье представителя российского МИД в Facebook.

Официальных комментариев никто не дождался, но надежду не теряем, добавила она.

Напомню, что возвращение демократии в Венесуэлу, а называя вещи своими отчествами, дестабилизация ситуации в этой стране осуществляется именно с местности Колумбии. А как же невмешательство во внутренние дела от выборов до кибербезопасности, которыми так озабочен коллективный Запад конкретные годы, спросите вы. Ну, как-то так, – заключила Захарова.

Политолог, участник экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин в эфире радио Sputnik оценил возможность вторжения войск США в Венесуэлу. Я предполагаю, что все-таки вторжение (в Венесуэлу – ред. ) силами войск США – это не план, а скорее угроза, на фоне которой Соединенные Штаты будут можно проводить уже свои реальные действия. А именно санкции против венесуэльской экономики и различные формы общественно-политического давления с целью повлиять на поведение двух сторон конфликта в этой стране. Тем намного более, что в последнее время, как мы заметили, США в принципе предпочитают воздерживаться от вторжений, поскольку вторжение – это всегда довольно рискованное торжественное событие. А в данном случае – и политически рискованное для руководства США, учитывая, что основные американские СМИ ориентированы на критику Трампа, – отметил Алексей Зудин.

По его мнению, США будут в данном ситуации стараться действовать изнутри Венесуэлы. В силу и географических, и исторических факторов возможности американского военного вторжения существенно ограничены. Во всей Латинской Америке люди в силу эпохиальных причин резко негативно относятся к подобным вещам. А в случае с Венесуэлой есть и дополнительные факторы. Так, считается, что удобнее всего было бы вводить войска через границу Колумбии. Но касательства Колумбии и Венесуэлы сейчас настолько плохи, что вторжение с территории Колумбии и при ее содействии вызвало бы сильнейший гнев всех венесуэльцев – в сем плане никакой разницы между партизанами (Николаса) Мадуро и его противниками не существует. Так что, скорее всего, США будут стараться биться изнутри Венесуэлы, пытаясь можно скачать изменников и предателей в вооруженных силах этой страны, – считает Алексей Зудин.

В Венесуэле сформировалась острая политическая ситуация после того, как спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства. США заявили о признании Гуаидо и заявили, что не считают президента Венесуэлы Николаса Мадуро законным президентом. Помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы местное правительства признали Аргентина, Бразилия, Чили и ряд других латиноамериканских государств. Николас Мадуро в ответ заявил, что лопает дипломатические отношения с США.

Россия, Китай, Турция и ряд других стран выступили в поддержку законных властей Венесуэлы. 25 января, 13:19Эксперт рассказал, что может подвигнуть США на военную операцию в ВенесуэлеРоссия надеется, что США не отправятся на авантюры в Венесуэле на фоне шатдауна, заявили в посольстве РФ в Соединенных Штатах. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Васильев не выключил, что при определенных обстоятельствах американцы могут применить военную степень интенсивность в Венесуэле.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Реставрация Бадаевского завода: проект выбрали из 50 вариантов - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Константин Богомолов и Дарья Жук сняли второй сезон "Содержанок"

Константин Богомолов и Дарья Жук сняли второй сезон "Содержанок"

МОСКВА, 12 ноября Режиссеры Константин Богомолов и Дарья Жук завершили съемки второго сезона сериала Содержанки, премьера которого состоится зимой 2019 года, сообщила пресс-служба видеосервиса Start. В Москве завершились съемки второго сезона киносериала Содержанки от шоураннера Константина Богомолова и режиссера Дарьи Жук. Премьера … Прочитать