Среда, 13 Ноябрь 2019

Политолог считает, что проигравшие кандидаты не изменят свои стратегии



Политолог считает, что проигравшие кандидаты не изменят свои стратегии

19 Марта 2018

МОСКВА, 19 марта Кандидаты в президенты, занявшие последние места, вряд ли сделают выводы по итогам выборов и поменяют стратегии, считает политолог Павел Святенков, добавив, что, скорее всего, они попытаются оспорить результаты голосования лишь формально.

Выборы президента РФ состоялись 18 марта. Действующий глава государства Владимир Путин побеждает со значительным отрывом от других кандидатов, набрав 76, 67% голосов. Второе место занимает кандидат от КПРФ Павел Грудинин, третье лидер ЛДПР Владимир Жириновский, четвертое – лидер партии 2Гражданская инициатива Ксения Собчак, далее идут сооснователь партии Яблоко Григорий Явлинский, кандидат от Партии Роста Борис Титов, а также лидер партии Коммунисты России Максим Сурайкин и глава Российского общенародного союза Сергей Бабурин.

Ну, честно говоря, те кандидаты, которые баллотировались, в частности те кандидаты, которые баллотировались неоднократно, например Жириновский, Явлинский, Бабурин и неоднократно показывали плохие или не очень хорошие результаты на выборах, вряд ли сделают какие-то выводы из своих избирательных войн. Например, Григорий Явлинский регулярно на протяжении последних лет проваливался на выборах, но никаких выводов не сделал и продолжал вести кампании в том духе, в котором он их вел в начале 90-х годов. То есть ждать, что какие-то изменения предвыборной стратегии у такого рода кандидатов будут, не стоит, заявил Святенков.

При этом итоги президентских выборов дают шансы кандидатам, участвующим в выборах на протяжении многих лет, продлить свое пребывание на политической арене, отметил он.

В варианте с Зюгановым сделать возможный переход власти внутри КПРФ более мягким, Жириновскому продлить политическую деятельность, ну а в случае с Явлинским или с Бабуриным – итоги подтверждают нахождение такого рода (кандидатов) на политической пенсии, то есть Яблоко уже много лет не проходит в Государственную Думу, и результат Явлинского демонстрирует, что заслуженно не проходит в Государственную Думу, и то же самое с Бабуриным, пояснил эксперт.

Кроме того, вероятное обжалование итогов выборов со стороны кандидатов политолог назвал формальным и крайне неэффективным.

Если кто-то из кандидатов будет оспаривать результаты, как коммунисты по традиции, к примеру, то это абсолютно дежурная процедура, стандартная, которая не влияет на результат выборов. Она просто позволяет оправдаться перед своим электоратом, мол смотрите, выборы были нечестные, мы будем оспаривать, может быть, дело даже дойдет до суда, но скорее всего, подобные иски отклонят. То есть это попытки тот пар недовольства со стороны невесть каких оппозиционных кругов просто спустить, гудок направить и все: то есть немного пошуметь, немного побухтеть, заключил политолог.

За подборками президента России следите в онлайн-репортаже.




ВЫБОРЫ 2018: подпишитесь на нашу ежедневную новостную рассылку — будет интересноВведите код с картинкиНа указанный email отправлено письмо для подтверждения подписки

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Экономика. Курс дня, 12 ноября 2019 года - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Премию Кандинского вручили в Москве

Премию Кандинского вручили в Москве

МОСКВА, 13 ноября Премию Кандинского в области современного искусства в самый важной номинации Проект года получил Евгений Антуфьев за проект Когда искусство становится частью ландшафта. Части I, II и III, церемония вручения прошла в среду в Московском музее современного искусства (ММОМА), … Прочитать