Вторник, 30 Ноябрь 2021

Путин на новом сроке вернется к внутренним проблемам страны, считает политолог



Путин на новом сроке вернется к внутренним проблемам страны, считает политолог

19 Марта 2018

МОСКВА, 19 марта Президент России Владимир Путин в своем четвертом сроке на посту главы государства вернется к внутренним проблемам эта страны, этот посыл был изображённый в предвыборной программе, с чем и связан успех его кандидатуры на прошедших в воскресенье выборах, считает политолог Владимир Слатинов.

Я все-таки считаю, что оглушительный успех связан с демонстрацией внутреннего поворота. Первые два срока Путина – это очень быстрый экономический рост и беспрецедентный рост уровня жизни с 2000 по 2008 год. Собственно, это является основой фундаментальной поддержки Путина и в третьем сроке, в том числе и сейчас. Люди до сих пор благодарны ему за те восемь лет с 2000-го хотя бы года – восстановление государства и повышение уровня жизни, сказал Слатинов.

По его словам, заканчивающийся третий срок знаменуется восстановлением государственного величия, восстановлением субъектности России как великой державы и воссоединением Крыма с Россией.

Обошлось это дорогой ценой, но люди это приняли и одобрили, в том числе с точки зрения ресурсов. Вот этот ресурсный разворот в сторону ВПК, в сторону перевооружения армии люди приняли. Сейчас люди в четвертый срок от него все-таки ждут разворота опять, условно говоря, к задачам первых двух сроков. К тому, чтобы опять быстро расти, восстанавливать уловы, развивать инфраструктуру. И люди это услышали, этот посыл люди услышали, считает политолог.

ПРОБЛЕМЫ ЧЕТВЕРТОГО СРОКА

По мнению Слатинова, проблема нового срока будет заключаться в том, что Путину придется совмещать властный статус России и вкладывание ресурсов в обороноспособность с решением концепций ускорения роста экономики и реконструкции инфраструктуры страны в условиях трудных отношений с Западом.

Второй проблемой, по мнению политолога, станет система государственного управления, какая в настоящее время носит характер ручного управления, где все завязано на президентском институте. Экономический рывок в такой целостности совершить очень сложно, вычислит Слатинов. Поэтому, как он уточнил, необходимо будет реформировать архаичную структуру органов, системы федеральных органов власти и внебюджетных фондов.

Необходимо от разговоров преступить к реальному наполнению и к повышению самостоятельности регионов. Пока мы скорее наблюдаем другую тенденцию. Мы наблюдаем вертикализацию всей системы управления и территориальной целостности тоже. Вертикаль ручного руководства слишком глубоко проникла в регионы. Она, конечно, решает определенные антикризисные задачи последние годы, но она не дает регионам быстро развиваться, пояснил политолог.


ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код

Третьей проблемой для нового срока Путина станет вопрос преемничества, передачи рычагов власти в стране, считает Слатинов. По его мнению, сейчас к российскому президенту сходятся все основные жилы политической системы, причем и формальные, и в нешуточной степени неформальные. В этом смысле, как отметил Слатинов, передача власти в такой конструкции является огромной проблемой.

Я углубляюсь, что Путин ее тоже понимает, но, как мне представляется, пока тоже решения не видно. И одновременно он не хочет быть хромой уткой. По нему видно, что он этот срок собирается достаточно интенсивно работать. Но при этом одновременно необходимо решать проблему преемничества, а это очень сложно. На самом деле это огромнейший для него вызов, заключил политолог.

За выборами президента России следите в онлайн-репортаже.




ВЫБОРЫ 2018: подпишитесь на нашу ежедневную новостную рассылку — будет интересноВведите код с картинкиНа озвученный email отправлено письмо для подтверждения подписки

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Кетеван Хараидзе — о войне со «строительной мафией» в Москве и домашнем аресте




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Дина Рубина — об эмиграции, новой книге, путешествиях и мужчинах

Дина Рубина — об эмиграции, новой книге, путешествиях и мужчинах

МОСКВА, 30 ноября —, . — Дина Ильинична, я читала Маньяка Гуревича и щерилась. Прекрасный получился побег из нашего пандемийного времени. А вы в каком настроении записывали эту книгу?— А вот в таком прекрасном настроении и записывала. Знаете, как есть: … Прочитать