В атмосфере ненависти : суд продлил арест Василию Муравицкому - новости на сегодня 03.11.2017



 В атмосфере ненависти : суд продлил арест Василию Муравицкому

3 Ноября 2017

МОСКВА, 3 ноября , Сергей Форест. На Украине с некоторых пор профессия фельетониста стала опасной для жизни. В стране, которая захотела идти европейским курсом, некоторых журналистов убили, покалечили или осудили лишь за то, что они посмели рассказать.

За мнение, которое не совпадает с позицией Киева и публикациями в зарубежных СМИ, фельетониста Василия Муравицкого арестовали как особо опасного преступника. С 1 августа он содержится под стражей в житомирском СИЗО без права на домашний арест.


В зале рассуждения

Аргументы защиты

Увы, все аргументы защиты Муравицкого были отброшены. Адвокаты явили несколько ходатайств. Прежде какого-то, они просили пересадить подсудимого из изолированного аквариума в зале суда на скамью рядом с юристами и изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Муравицкого дома ждет трехмесячный малыш и жена, которые нуждаются в его помощи, разъяснили защитники. Они также ходатайствовали о возвращении обвинительного акта в прокуратуру.

Прокурор Вадим Левченко возразил, что во время вручения акта ни защитники, ни обвиняемый никаких жалоб не заявляли.


Обвинение в госизмене

Муравицкий Василий Александрович совершил государственную измену. То есть преступление, предустановленное ч. 1 ст. 111 УК. Это и есть формулировка обвинения, констатировал, достаточно нервничая, обвинитель.

Перед началом заседания Муравицкий сказал фельетонистам, что формулировка обвинения похожа на идеологическое преследование.

Меня обвиняют не по процессуальному кодексу, не по уголовному праву, а по стратегии государственной безопасности, поведал он.

Зачем тогда существует домашний арест? Или он нужен только для состоятельных украинцев? Сына господина МВД Арсена Авакова можно усадить под домашний арест (даже без браслета), как и нардепа Борислава Розенблата, который замешан в янтарной афере, а журналиста нельзя, социально опасен?

Муравицкий, обратившись к суду, ответил на слова прокурора: Мне некуда бежать, я украинец.


Суд отказался привлекать новых свидетелей

Николай Рой является преемником председателя Национального союза журналистов в Житомирской области, членом смычка журналистов является и Василий Муравицкий.

К сожалению, суд не счел нужным привлекать свидетелей и не принял во внимание доводы защиты.

Выслушав все стороны, Королевский местный суд Житомира постановил следующее: Ходатайство стороны защиты о возвращении обвинительного акта прокурору оставить без удовлетворения, постановление обжалованию не подлежит.

Суд также заметил, что среди преступлений, в которых обвиняется Муравицкий, есть особо тяжкое. За него ему грозит до 15 лет лишения свободы. Согласно решениям ЕСПЧ, право человека на свободу является основополагающим, но не абсолютным и может быть сниженного ввиду общественного интереса, отметили в суде. Муравицкому продолжили арест на 60 дней, до 1 января 2018 не один месяца.

Следующее заседание состоится 3 ноября.


/ Сергей ФорестЖурналист Василий Муравицкий в Королевском районном суде Житомира, Украина


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Россия и Япония становятся хорошими соседями - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »

Новости шоу-бизнеса

"Египетские ночи" завершили театральный проект "Золотая маска в Израиле"

"Египетские ночи" завершили театральный проект "Золотая маска в Израиле"

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 мая Возрожденный бенефис Петра Фоменко Египетские ночи окончил в субботу проект Золотая видимость в Израиле, который в пятый раз состоялся в южном предместье Тель-Авива Яффе. / Сергей Пятаков Владимир Мединский: готовим проект по продвижению нашего кино за рубежомВ нынешнем году постановки … Прочитать