
20 Января 2017
ДАВОС (Швейцария), 20 января – /. В аутентичное время нет острой необходимости в приватизации госактивов для покрытия голода бюджета, как это имелось в 2016 году, в тот миг, когда правительство приватизировало пакеты Алросы, Роснефти и Башнефти, поэтому решения о продаже госпакетов будут приниматься исходя из их завершенности к продаже и наилучшей оплаты, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.
Есть несходные компании, например, Новороссийский морской торговый порт, ряд еще компаний, о которых Игорь Иванович (Шувалов ред. ) тоже говорил. Например, у Алросы есть дополнительный пакет. В принципе, по всем этим компаниям предложения в правительство с нашей стороны направлены, и мы будем просто работать по всем этим компаниям, в том числе и по ВТБ. С точки зрения их готовности и понимания, когда им лучше выходить. У нас есть трехлетний срок, пояснил Орешкин.
Министр не стал конкретизировать перспективы дополнительной приватизации акций Алросы в 2017 году, благополучное размещение 10, 9% акций тот или другой состоялось в 2016 году на Московской бирже.
Там есть пакет примерно в 8%, который есть в этом плане. Но опять же, еще раз подмечу, что есть компании, которые есть на трехлетку, и по каждой из этих компаний мы будем работать и смотреть, когда действительно великолепное время с точки зрения происхода, и постепенно будем распределять те компании, которые способным лучше всего, сказал Орешкин.
Говоря о возможной приватизации 25% минус одна акция НМТП совместно с пакетом компании, принадлежащим Транснефти, министр подметил, что правительство еще будет анализировать этот вопрос, чтобы лучше провести сделку.
История и задачи Давосского экономического форума
Редактор рубрики
Эдуард Добрин
Место события на карте мира:
комментарии (0)
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы