Вторник, 11 Май 2021

Биолог назвала опасность комнатных мух



Биолог назвала опасность комнатных мух

17 Мая 2020

МОСКВА, 17 мая Комнатная муха – далеко не безобидный сосед человека. Какие болезни переваривает это насекомое, рассказала в интервью радио Sputnik заведующая лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора, доктор биологических наук, профессор Светлана Рославцева.

Из всех типов мух один из наиболее опасных – комнатная, потому, что она часто и близко встречается с человеком. На кавычках, покровах, в хоботе, в слюне и в кишечнике этих насекомых могут сберегаться возбудители самых опасных заболеваний.

В интервью Светлана Рославцева рассказала о ультрамикрометодах защиты от комнатных мух.

Первое, что прописано в мерах борьбы с мухами, – это гигиена и санитария. Мы рекомендуем, прежде всего, обрабатывать помойки, потому, что в гниющих отходах они распложаются. Следует обрабатывать уборные бездны перегноя, где могут начеститься личинки, чтобы не допускать вылет мух. Для этого существуют недорогие эффективные средства. Например, среди инсектицидов мы рекомендуем хлорофос. Он легко растворяется в воде, им можно обрабатывать, - разжевала эксперт.

Со взрослыми мухами бороться тяжелее, потому, что они вы можете заказали устойчивость к целому ряду инсектицидов, отметила профессор Рославцева.

Мы рекомендуем не метод сбрызгивания, а применение приманок. Первое место занимают водные привады с хлорофосом. Они былины давным давно, но доброго работают и сейчас. Дальше возможно применение различных приманок на новых инсектицидах. Например, есть препарат Агита с тиаметоксамом, эффективный, но дорогой. Есть специальная приманка для мух на карбаматах: это Мускачид, Флай-Байт. Есть еще приманки Квик-Байт, Москина - это целая серия на неоникотиноидах, считает специалист.

Кроме этого, отметила Светлана Рославцева, есть также препараты в аэрозольной упаковке, с помощью которых можно бороться с комнатными мухами.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Как сепаратисты Донбасса идут в Думу под крылом «Единой России»




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Исследование показало, какие книги россияне читали на майских праздниках

Исследование показало, какие книги россияне читали на майских праздниках

МОСКВА, 11 мая Россияне на майских праздниках чаще всего просматривали книги по саморазвитию и личностному росту, а также интимное и героическое фэнтези, проинформировали в пресс-службе группы компаний ЛитРес по итогам исследования. Самыми популярными жанрами в период с 1 по 10 мая … Прочитать