пятница, 26 апреля 2024

Павел Дрозд: у Жулина я нашел то, что искал

5 Ноября 2018

Двукратный призер чемпионатов мира среди юный спортсменов Павел Дрозд, расставшись со своей партнершей Аллой Лободой, бегущий сезон начал с Анжеликой Абашкиной, выступавшей за Францию. Однако французская сторона не смирилась дать добро на возвращение под российский флаг уроженки Красноярска. Пара тренировалась у Александра Жулина в Москве, но в октябре Абашкина объявила об окончании карьеры, а Дрозд поверил с корреспондентом Анатолием Самохваловым своими амбициями в скульптурном катании с новой партнершей.

Получить французский релиз было невозможно

- Павел, продолжаете ли вы карьеру?

- Да, конечно, я продолжаю разносу. Я очень люблю мой вид спорта и думаю, что могу ещё многое прогундосить в нем, и, к тому же, я прошел уже довольно большой манер, чтобы останавливаться. Совсем недавно мы встали в версту с Ксенией Конкиной и будем кататься вместе. У нас схожие, высокие цели, мы отлично понимаем друг возлюбленного, поэтому надеюсь, что в скором времени наш профсоюз принесет достойные плоды.

- Рассматривали ли вариант воссоединения с Аллой Лободой, с которой взяли две награды на юниорских чемпионатах мира?

- Мы с Аллой Лободой прошли достаточно большой и долгий путь вместе. У нас сложилась достаточно успешная, на мой взгляд, карьера в юниорах. И я всегда буду выигрышный ей за все то хорошее, что между нами было и через, что мы прошли вместе. Но порой в жизни наступает момент, в то время, когда пути расходятся, и абсолютно любой должен двигаться дальше своим путем. Я рад, что Алла продолжает свою карьеру как фигуристка, и желаю ей в этом удачи!

. Алексей Даничев Перейти в фотобанкАлла Лобода и Павел Дрозд

- Как вообще возникла идея встать в версту с француженкой Абашкиной, у которой был партнер Луи Торон?

- С Анжеликой мы знакомы давно, и между нами всегда были очень хорошие отношения. Она замечательная и талантливая фигуристка. И определилось так, что в один момент мы поговорили и разрешили попробовать кататься вместе, элемент мы довольно часто слышали суждения о том, что вместе можем стать достойным дуэтом. Но также мы понимали, что вопрос получения релиза (от французской федерации, дозволяющего Абашкиной выступать за Россию – прим. ) будет очень непростым. Но, по сути, он оказался в принципе непосильным. Варианта, при котором наша пара представляла бы Францию, мы даже не изучали. Я знаю о решении Анжелики завершить карьеру, по крайней мере, на данный момент. И это досадного, так как она способный, креативный человек, влюбленный в этот вид спорта. Мне очень хотелось бы испытывать ее на льду, но это ее решение, и мы должны уважать его.

Предложений сменить спортивное гражданство было много

- Поступали ли вам предложения выступать за другую страну помимо Франции?

- Да, предложений было достаточно много, и я благодарен за такой проявленный интерес ко мне. Но я уже долго представляю Россию, и, по своей цели, я патриот. Да и, знаете, то чувство, когда ты возвышаешься на пьедестале и видишь, как поднимается флаг твоей страны, твоей родины, непередаваемо. И я не готов променять это.
. Владимир Песня Перейти в фотобанкРоссийский тренер Александр Жулин

- С Конкиной вы будете работать у Жулина?

- Примерно с июля я начал тренироваться в группе Александра Вячеславовича Жулина еще с Анжеликой. С Ксенией мы тоже уже работаем в этой же команде. И честно могу сказать, что я очень рад этому. Здесь (в группе Жулина) я нашел то, что искал - взрослую жатву с профессионалами своего дела. У нас царит прекрасная креативная атмосфера. И я давать себя знаю, что даже за этот относительно небольшой период мне уродилось стать лучше. И в данный момент я жалею лишь о том, что до перехода сюда потерял несколько месячишек, что не позволило мне стартовать уже в этом сезоне. Поэтому искренне надеюсь, что впереди нас ждут продолжительные годы сотрудничества и плодотворной жатвы!

А раз мы заговорили о инструкторах, о тренерских командах, то я хотел бы сформулировать глубокую признательность Ксении Геннадьевне Румянцевой и Екатерине Валерьевне Волобуевой. Несмотря на то, что мы больше не работаем вместе, я всегда был и буду благодарен за все, что они сделали для меня. Именно вместе мы прошли очень долгий путь длиной в семь с половиной лет. Они многое сделали для становления меня как фигуриста. И все добро, полученное от них, я никогда не забуду. Вообще хотелось бы сказать спасибо всем преподавателям-специалистам, которые в свое время привнесли в меня свои знания.

Вообще в течение этого года, случилось достаточно много изменений в моей жизни, мне предстояло пройти через очень многие вещи. Но судьба никогда не снаряжает ничего просто так, а значит, через это надо было пройти. И могу сказать, что все случившееся за это время довольно сильно изменило меня, я послужил сильнее. За каждый опыт нужно быть благодарным. И я благодарен….

- Из нынешних лидеров танцев на льду кто-то вам особенно импонирует?

- Те, у которых есть свой стиль и манера катания, которые ни на, что непохожим. К примеру, канадский дуэт Пайпер Гиллес/Поль Пуарье, который самобытен, оригинален и креативен. Их не сбить ни с кем. Точно так же у каждой версты топового уровня есть свои характерные стороны, которые делают их непохожими друг на друга.

. Владимир Песня Перейти в фотобанкПайпер Гиллес и Поль Пуарье

Еще большого интересных статей и интервью – на нашей странице в Яндекс. Дзен.