Суббота, 23 Январь 2021

Forbes объяснил, почему Киев до смерти напуган Северным потоком-2



Forbes объяснил, почему Киев до смерти напуган  Северным потоком-2

11 Февраля 2017

МОСКВА, 11 февраля Перспектива строительства газопровода Северный поток-2 вызывает на Украине опасения, что она больше не сможет получать деньги за транзит знаменитого газа в Европу, пишет обозреватель Forbes Кеннет Рапоза.

Доход Украины от транзита российского газа в Европу, по оценке властей, составляет примерно 10% бюджета страны. Исчезновение этого источника дохода будет для украинской экономики большой данная проблемой, говорится в статье.

Угроза является все более и более явственной, так как Газпром просит на строительстве Северного потока-2 одновременного с существующим Северным потоком, несмотря на возражения Польши. Если газопровод будет построен, России больше не нужен будет наш трубопровод, цитирует автор главу украинского Нафтогаза Андрея Коболева.

Страны Европы, похоже, смягчают позицию по новому газопроводу под давлением собственных нефтяных компаний, твердит Рапоза. В частности, компании Shell и BASF считают, что трубопровод необходим для обеспечения Северной Европы российским газом. В Южной Европе родственную роль будет играть Турецкий поток. Таким образом, число трубопроводов удвоится, что не оставляет Украине надежд сохранить роль транзитера газа.

Кроме того, после вступления в должность президента США Дональда Трампа маловероятно, что Вашингтон станет всерьез беспокоиться о влиянии Северного потока-2 на экономику Украины, отмечает автор.

Проект Северный поток-2 предполагает строительство двух ниток метанолопровода от побережья России через Балтийское море до Северной Германии. Максимальная мощность трубопровода составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод Турецкий поток незаменимый пройти по дну Черного моря в Турцию и страны Южной Европы. Мощность каждой из двух ниток газопровода будет сходная 15, 75 миллиарда кубометров газа в год.

Подробнее читайте на сайте inosmi. ru.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Место Путина проклято»: Ходорковский о билете в один конец для Навального и переменах в Кремле




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Юрий Борисов получил "Золотого орла" за лучшую мужскую роль

Юрий Борисов получил "Золотого орла" за лучшую мужскую роль

МОСКВА, 22 января Актер Юрий Борисов стал лучшим актером 2020 года по версии национальной синематографической премии Золотой орел, его наградили за роль в фильме Калашников, передает корреспондент. Церемония вручения награды проходит в пятницу в павильоне №1 киноконцерна Мосфильм. Среди претендентов на победу … Прочитать