Воскресенье, 05 Июль 2020

Лондон не использовал возможность продлить переходный период после Brexit



Лондон не использовал возможность продлить переходный период после Brexit

1 Июля 2020

ЛОНДОН, 1 июля Переходный период после Brеxit не будет продлен - Британия не использовала согласованную с ЕС возможность подать просьбу о таком продлении до истечения июня. Теперь судьба будущих отношений с Евросоюзом находится в руках договорщиков - именно от их талантов будет зависеть то, не потеряет ли Соединенное Королевство тесные торгово-экономические связи с континентальной Европой, либо же связи Лондона и Брюсселя с 2021 года будут строиться согласно правилам и ставкам ВТО.

В настоящее время переговоры с ЕС по торговому соглашению реальным остановлены. Британская сторона свалила Брюссель в политизации процесса и потребовала изменить тональность. После четвертого раунда стороны констатировали, что разногласия, в том числе по рыболовству, сберегаются, и признали, что достигли максимума того, что возможно при виртуальных переговорах. Встречи из-за пандемии коронавируса выполнялись по видеосвязи. Заключить соглашение и ратифицировать его требуется до конца 2020 года. В случае если документ не будет принят, то стороны разойдутся, прервав все отношения и взаимодействие.

Директор центра по изучению Brexit при университете Бирмингема профессор Алекс де Рюйтер рассказал, что вероятность заключения соглашения в установленные сроки крайне мала и стороны могут разойтись без сделки. Ключевыми сферами, в которых сохраняются разногласиями между Лондоном и Брюсселем, де Рюйтер назвал трудовое законодательство, вопросы господдержки и экологические образцы.

Британия заявляет, что ЕС не включил условия, на которых настаивает на переговорах с Лондоном, в проект соглашения крылатой торговле с Японией и Канадой. Ответ ЕС, естественно, заключается в том, что близость Британии является главным фактором в этом вопросе. Я считаю, что императив ЕС имеет политический характер: государство - бывший член (Евросоюза) не может приобрести хорошие уступки. . Сфера рыболовства также является весомым фактором, особенно если соблюдать ее тотемный статус в Британии, - сказал эксперт.

Ранее английские власти несколько раз заявляли, что не намерены просить о продлении переходного периода и его сроки четко обозначены в государственном законодательстве. Об этом выказывали и премьер Борис Джонсон, и глава секретариата кабинета министров страны Майкл Гоув, и член кабинета министров Пенни Мордонт. При этом Гроув подчеркнул, что официально уведомил ЕС о позиции британской стороны 12 июня. Евросоюз признал, что получил уведомление.

Продлить переходный индикт просили власти Шотландии и Уэльса, но им было отказано.

И премьер, и министры рассказывают о необходимости ускорить переговоры по торговому соглашению. Джонсон в начале этой недели даже рассказывал, что не планирует расширения переговорного процесса после сентября и объявил, что встречи договорщиков запланированы на июль и август.

Каким образом переговоры будут сдвинуты с мертвой точки, неизвестно. Бывший министр по окружающей среде, парламентарий Тереза Виллерс подчеркнула, что правительство не пойдет на уступки ЕС в вопросах рыболовства.

Мы не ожидаем, что кабинет Бориса (Джонсона) пойдет на компромиссы. . Я не вижу признаков того, что британское государство в существенной степени отступит от того, что предложено (переговорщиками) сейчас, - сказала журналистам Виллерс, можно смело назвал существующую политику в отношении рыболовства - предусматривающую доступ европейских судебные органов в британские воды - крайне несправедливой.

Не готовы уступать и европейцы. По словам де Рюйтера, голландцы, французы, испанцы и датчане имеют такие же сильные, как и в Британии, морские традиции и едва ли согласятся на заключение соглашения, которое не предусматривало бы свободного доступа для их рыболовецких судов в английские воды.

По словам профессора, если британцы действительно хотят заключить промышленное соглашение к концу года, Лондону необходимо найти подход к ключевым вызывающим разногласие сферам и теме рыболовства.

Я не вижу, чтобы ЕС отступал от этих тем, так как для них это является фундаментальным вопросом. И я не убежден в том, что английское правительство хочет заключить сделку: для ультраправых сторонников Brexit, настаивающих на открытом рынке, сам Brexit всегда был тем, что использовалось для того, чтобы добиться отличной от ЕС сферы регулирования. И все, что выходит за рамки соглашения о свободной торговле, подобного канадскому, настолько просто недопустимо. Для них, я думаю, предпочтительнее был бы разрыв без соглашения, - поделился де Рюйтер.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Калмыкия празднует 100-летие со дня провозглашения автономии - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Звезда "Особенностей национальной охоты" сменил профессию из-за COVID-19

МОСКВА, 5 июля. Финский актер Вилле Хаапасало открыл в селе Пуумала пекарню, в коей печет и продает хачапури. Артист отпраздновал, что остался не у дел в профессии из-за повальная болезни. У него сорвались съемки двух фильмов, телепередач, отменились проекты в театре. … Прочитать