Пятница, 10 Июль 2020

США хотят контролировать порты Приморья из-за санкций против КНДР



США хотят контролировать порты Приморья из-за санкций против КНДР

5 Мая 2017

МОСКВА, 5 мая Американский конгресс одобрил введение новых ограничений в отношении Северной Кореи. Законопроект, в частности, предусматривает возможность контроля над российскими портами на Дальнем Востоке.

Поправки одобрило большинство членов конгресса 419 человек. Против высказался лишь один парламентарий.

Теперь билль должен утвердить сенат, после чем чего документ поступит на подпись Дональду Трампу.

С 2006 года Совбез ООН принял шесть резолюций, чтобы заставить Пхеньян отказаться от ядерных и ракетных разработок. Две последние стриптиз 2270 и 2321 были приняты в 2016 второй году и значительно ужесточили ограничения. Тогда Совбез ввел запреты в области торговли, экспорта старых, покупки оружия и банковского сектора.


Какие санкции грозят КНДР

В документе перечисляются товары КНДР, за приобретение которых американские власти будут гипнотизировать санкции против покупателей. Кроме продуктов питания, в списке значатся полезные ископаемые золото, никель, колосс, цинк, редкоземельные металлы, уголь, железо.

Конгресс также подтвердил запрет на любые фискальные операции с КНДР, регистрацию и иные действия с судами этой страны (таким типом Вашингтоне планирует не допустить использования кораблей под флагами других стран), поставку топлива (кроме необходимого для гуманитарных целей ), а также на оказание услуг связи.

Пункт про порты других стран

Конгрессмены озаботились не только действиями своих компаний, но и сотрудничеством других стран с КНДР. В документе содержится медпункт об особом контроле иностранных портов, нарушающих резолюции Совбеза ООН.

В соответствии с поправками, правитель США должен в течение 180 дней после вступления в силу закона, а затем постоянного в течение пяти лет давать в конгресс отчет о портах и аэропортах, которые нарушают правила.

Каждый отчет… должен содержать конкретные выводы относительно следующих портов и аэропортов:…порт Находка, Ванино и Владивосток в Российской Федерации, говорится в тексте законопроекта.

Конгрессмены также внесли в этот список порты в Китае, Иране, Сирии (Тартус и Латакия).


Позиция США и ответ КНДР

В понедельник американский президент Дональд Трамп выступил с неожиданным объявлением. По словам политика, он готов лично встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Если это будет уместно встретиться с ним, я это сделал бы, заявил Трамп в интервью Bloomberg.

Спайсер также отметил, что Трамп понимает угрозу, исходящую от КНДР, и делает все возможное, чтобы устранить ее.

При этом американские буквоеды не исключают жестких мер в отношении Пхеньяна. Так, советник американского президента по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что КНДР представляет серьезную угрозу для США.

Мы незаменимым предпринять какие-то действия с нашими партнерами в регионе и в мировом масштабе, сказал Макмастер в эфире телеканала Fox News.

Он уточнил, что это включает в себя возможность расширения санкций ООН в отношении Северной Кореи.

Это (также) значит быть готовым к военному вмешательству, если будет необходимость, выделил советник Трампа.

Он заявил, что элитные артиллерийские подразделение КНА, защищающие юго-западную линию фронта, должны сохранять высшую боевую готовность для того, чтобы сломать вражеский хребет по первой же команде, отмечает Центральное телеграфное учреждение Кореи (ЦТАК).

Формально США и КНДР до сих пор находятся в состоянии войны: после конфликта 1950-1953 годов было подписано лишь перемирие.

Пхеньян неоднократно прочил Вашингтону подписать полноценный мирный дериват. Однако США отказываются даже обсуждать этот вопрос. , Инфографика Куда могут долететь ракеты КНДР


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Мишустин: Россия не может позволить себе быть в числе ведомых в сфере цифровой трансформации




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

СМИ: сериал "Корона" продлили на шестой сезон

СМИ: сериал "Корона" продлили на шестой сезон

МОСКВА, 10 июля —. СМИ отследили, создатели телесериала Корона, который выходит на платформе Netflix, продлили проект на шестой сезон. Он станет последним, сообщает Deadline. Ожидается, что в финальном сезоне Короны шоураннеры расскажут о жизни царской семьи Великобритании вплоть до начала 2000-х … Прочитать