Среда, 03 Март 2021

В соцсетях обсуждают изменения в правилах дорожного движения



В соцсетях обсуждают изменения в правилах дорожного движения

16 Декабря 2017

МОСКВА, 16 декабря Пользователи соцсетей отреагировали на новую норму ПДД, согласно какой водители будут обязаны надевать одежду со светоотражающими полосами, если им пришлось выйти из машины на обочине при плохой заметности.

Некоторые пользователи положительно оценили новое притязание. Как выяснилось, многие возят жилет с собой наравне с аптечкой и огнетушителем.



Блин, любой нормальный водитель, так делает давно, я лично лет десять как вожу жилет и одеваю его в темное время при остановки на трассе


— Евгений Баруткин (@Baradun1981) 23 сентября 2017 г.

Инициатива-то правильная, но водитель должен сам решать: надевать жилет или рисковать быть сбитым в темноте…


— Владимир Стариков (@Napoleon_6) 16 декабря 2017 г.

Надевать, в случае аварийной остановки и выхода таксиста из салона авто. У меня такой жилет лежит в опелевской сумке вместе с аварийным знаком, аптечкой и огнетушителем!


— Тамара Алиева (@Companera_59) 16 декабря 2017 г.

У меня жилету пять лет, жилет реально нужен, в отличии наклейки Ш….


— Алексей Морозов (@Aleksey_smr) 16 декабря 2017 г.

уже много лет лежит жилет такой в машине, ни разу не пригодился еще, но места много не занимает.


— Лёха (@xglooom) 16 декабря 2017 г.

У нас это просто продумали. Жилет должен быть в багажнике как аптечка и огнетушитель. А потом патруль если увидит тебя да дороге без него нехилый штраф немедленно


— szhaman (@szhaman) 16 декабря 2017 г.

Ну и пусть, написал Сергей Ермолаев в группе в ВКонтакте Клуб заметных водителей. Я лучше жилет надену и привлеку больше внимания, чем меня [кто-нибудь] собьет. Тут и штрафов не надо.

Значок Ш это бред, а жилет нормальная тема, нужная. У тех, кто думает о себе и других, они давно уже есть, считает Роман Шилов, опубликовавший сообщение в группе в ВКонтакте Подслушано Автомобилистов. Владимир.

Однако есть и те, кто инициативу не одобрил: кого-нибудь не устраивает, что она касается только водителей, кто-нибудь просто отреагировал на новость со скепсисом и сарказмом.

Ну так-то всё правильно, с одной стороны. Только почему опять только автомобилисты и жилетки одевать, и штрафы будить? — написал пользователь Тор Одинович. Когда за пешеходов возьмутся, обнаглевших от свей безнаказанности. Пусть тоже в светоотражателях ходят и штрафы соизмеримые платят, вот тогда я полностью согласен!.

Ряд комментаторов отметили, что в Европе такое притязание уже давно является нормой.

Если всерадетели за Европейский подход и критики [России] маленько вылезут из своей дремучей обидки на всех вокруг, они с удивлением увидят, что эта норма давно уже принята в Евросоюзе и отражающий жилет укладывается в обязательное оснащение авто вместе с огнетушителем, треугольником и аптечкой. Причем использоваться жилет должен не только ночью, а в любой ситуации аварийной остановки, напечатал Петр Харламов.

Может быть, не стоит с Европы некоторые моменты внидрять в России, но в плане безопасности дорожного движения европейцы уже превзошли нас на много лет вперёд, написал Артем Кокорин. По крайней мере, за 27000 пробега по ЕС убедился в этом лично. Я очень люблю Россию, но ездить на автомобиле в Европе намного безопаснее, и, что самое интересное приятнее.

Ранее правительство дополнило правила дорожного движения пунктом, приневоливающим водителей надевать светоотражающие куртку или жилет при выходе из автомобиля в темное время суток. В случае неисполнения этого предписания автолюбителей ожидает штраф. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Без Путина никуда: почему Байден не сможет ввести санкции против российского президента лично




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

В Италии без зрителей начался фестиваль в Сан-Ремо

В Италии без зрителей начался фестиваль в Сан-Ремо

РИМ, 3 марта. Очередной ежегодный фестиваль итальянской эстрады в Сан-Ремо открылся во вторник вечером со всеми ограничениями, которые принесла пандемия коронавируса. Главным отличием 71-го по счету песенного тендера станет отсутствие зрителей в театре Аристон в курортном городке на Лигурийском побережье. Как … Прочитать